요리 이야기
겨울엔 생굴이 최고~
해피하프타임
2020. 11. 12. 12:00
통영에 사는 지인이 굴을 선물로 주셨다~
매년 주셔서 잘 먹는데.. 올해는 코로나로 힘드신데도 잊지않고 또 챙겨서 보내주셨다!!
진짜 통영굴 먹다가 다른굴을 못먹을 정도로 살이 통통하고 너무 맛있다~~
우선 싱싱할때 생으로 먹어야하니 먹을만큰 찬물에 씻어서...
손을 시리지만 찬물에 씻어야 싱싱하니깐... 물기를 빼고 배불리 먹기시작!!!^^
굴을 이렇게 맛있게 배부르게 먹을수 있는것에 감사합니다...
나머지는 얼려놓고 라면 먹을떄 넣어서 먹어야쥐!!!