요리 이야기
튀김가루로 만드는 김치전!!
해피하프타임
2020. 11. 27. 16:44
더 바삭하고 촉촉한 김치전을 먹고싶다면...
부침가루가 아닌 튀김가루를 이용해서 김치전 만들기!! 얼마전 친구네 집에를 갔다가 먹어본 튀김가루 김치전!
밀가루랑 부침가루가 없어서 넣어서 만들었다고 하는데 너무 맛있어서 집에와서 나도 만들어봤다~
우선 물과 튀김가루를 넣고~ 계량을 하지는 않아서 얼마나 넣어는지는 잘 모르겠지만..
좀 되직했던거 같다~~ 그리고 엄마표 신김치를 종종썰어서~~ 넣어주면 끝!!
계란을 넣고싶었는데... 남편이 싫다고 해서 패쓰!
완전 바삭해서 기본에 부침가루로했던 김치전보다 더 맛있다고 한다~~
이제는 우리집 김치전은 부침가루로 하기로 결정!!