떡만두국!!^^

 

국물이 너무 시원한 떡 만두국 만들기~

우선 멸치로 육수를 진하게 낸다~~ 그리고 멸치를 전져내고 국간장 1스푼, 소금 조금으로 간을 낸다~

만두에도 간이 들어있기 떄문에 기본간은 국간장과 소금으로도 충분하다~

그리고 만두, 떡을 넣고 5분정도 끓인후에 파를 넣고~ 계란을 풀어서 휘리릭~~

그리고 마지막으로 참기름 조금과 깨를 뿌려서 마무리!!!

그럼 국물이 너무 맛있는 떡만두국 완성!!!  국물에 밥 말아 먹고싶은 맛이다~

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

겨울엔 생굴이 최고~  (0) 2020.11.12
아들~~생일축하!!^^  (0) 2020.11.05
시장에서 닭강정 구매~  (0) 2020.09.21
검객  (0) 2020.09.09
호떡을 만들어 먹어요~~~  (0) 2020.08.31