국물이 너무 시원한 떡 만두국 만들기~
우선 멸치로 육수를 진하게 낸다~~ 그리고 멸치를 전져내고 국간장 1스푼, 소금 조금으로 간을 낸다~
만두에도 간이 들어있기 떄문에 기본간은 국간장과 소금으로도 충분하다~
그리고 만두, 떡을 넣고 5분정도 끓인후에 파를 넣고~ 계란을 풀어서 휘리릭~~
그리고 마지막으로 참기름 조금과 깨를 뿌려서 마무리!!!
그럼 국물이 너무 맛있는 떡만두국 완성!!! 국물에 밥 말아 먹고싶은 맛이다~
'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
겨울엔 생굴이 최고~ (0) | 2020.11.12 |
---|---|
아들~~생일축하!!^^ (0) | 2020.11.05 |
시장에서 닭강정 구매~ (0) | 2020.09.21 |
검객 (0) | 2020.09.09 |
호떡을 만들어 먹어요~~~ (0) | 2020.08.31 |