겨울엔 생굴이 최고~

통영에 사는 지인이 굴을 선물로 주셨다~

매년 주셔서 잘 먹는데.. 올해는 코로나로 힘드신데도 잊지않고 또 챙겨서 보내주셨다!!

진짜 통영굴 먹다가 다른굴을 못먹을 정도로 살이 통통하고 너무 맛있다~~

우선 싱싱할때 생으로 먹어야하니 먹을만큰 찬물에 씻어서...

손을 시리지만 찬물에 씻어야 싱싱하니깐... 물기를 빼고 배불리 먹기시작!!!^^

굴을 이렇게 맛있게 배부르게 먹을수 있는것에 감사합니다...

나머지는 얼려놓고 라면 먹을떄 넣어서 먹어야쥐!!!

 

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

트레이더스 치즈돈가스~  (0) 2021.02.28
튀김가루로 만드는 김치전!!  (0) 2020.11.27
아들~~생일축하!!^^  (0) 2020.11.05
떡만두국!!^^  (0) 2020.10.16
시장에서 닭강정 구매~  (0) 2020.09.21