양념장이 너무 맛있는 떡꼬치

얼마전에 떡볶이를 만들어먹고 떡이 남아서.. 다시 떡볶이를 하기에는 떡이 너무 조금이라서 떡꼬치를 만들었다

꼬치에 떡을 끼고.. 액한불에 튀긴다.. 

은은하게 튀겨질동안 양념장 만들기~  고주장, 간장조금 , 올리고당으로 달달하게 양념을 만든다음에..

양념을 한번 끓여주고 식혀줬다~~

그리고 잘 튀겨진 떡꼬치에 발라주면 끝! 처음 만들어보는 떡꼬치 양념인데 아이들이 맛있다고 잘 먹는다..

그래.. 요리 나도 할수 있어~ ㅎㅎㅎ

'요리 이야기' 카테고리의 다른 글

볶음고추장 만들기!!!^^  (0) 2021.09.28
집에서 즐기는 브런치~  (0) 2021.07.27
바삭바삭한 삽겹살  (0) 2021.06.22
영의정인절미!  (0) 2021.05.17
데리야끼 소스와 또띠아쌈!  (0) 2021.03.25